top of page

Casa Camburi



Memorial


Os clientes ao entrarem em contato com o escritório solicitaram uma modernização e ampliação da casa geminada, em um pacato refugio da praia de Camburi, São Sebastião, uma vez que casa já tinha mais de 15 anos de construída e nunca havia passado por uma reforma.


Assim a premissa inicial foi integrar todo o térreo da casa, unificando o antigo jardim dos fundos com sala, criando um único ambiente – sala de estar, jantar, cozinha e área de serviço – que além de ampliado, buscou trazer maior iluminação natural e ventilação natural.


Para isso foi construído um teto de vidro retrátil que “abraça” a cozinha de forma a tornar o espaço mais amplo e aconchegante nos dias ensolarados.


A área de serviço, essencial para uma casa de praia, foi disposta em um armário planejado em ripas, deixando a circulação de ar permanente e arejado.


A materialidade é simples, buscamos trabalhar com o concreto aparente nas bancadas e moveis, além da marcenaria planejada em freijó natural.


No pavimento superior se encontram dois quartos e um banheiro, que foram mantidos no formato original, porém com novos materiais mais claros, ampliando o campo visual dos usuários.


A casa Camburi é um exemplo de reforma, no qual se busca praticidade, durabilidade e eficiência em um imóvel, com materiais resistentes a umidade e calor do litoral, conforto térmico com estratégias de ventilação e insolação para arejar os ambientes, além de unir bom gosto e design contemporâneo com mobiliário e decoração.


Ficha técnica


Projeto: André Ávila Arquitetura + Luis Canepa Arquitetos

Status: completo

Local: Praia de Camburi - São Sebastião, SP

Área projetada: 75m²

Ano: 2023

Fotos: Guilherme Pucci




bottom of page