top of page

Apartamento Virgílio



Memorial Neste apartamento de 61m², os quartos foram integrados formando um único ambiente dividido por portas de correr em serralheria com vidro leitoso. De um lado fica a cama do casal e os armários, e do outro o homeoffice. O banheiro, antes pequeno, foi ampliado, possibilitando a instalação de dois chuveiros de teto. A cozinha foi aberta para a sala, proporcionando a sensação de continuidade no espaço. Contribuiu para isso o piso em assoalho de ipê existente na sala, que foi continuado até a cozinha. O banheiro de serviço foi reformado para ser utilizado como lavabo. A lavanderia, por sua vez, permaneceu fechada para dar mais privacidade a esse ambiente. Buscamos trabalhar com materiais de texturas rústicas, porém mantendo linhas modernas. Toda a laje e as vigas do apartamento foram descascadas deixando aparente o concreto. O assoalho em ipê existente na sala e o taco em peroba dos quartos foram renovados. As bancadas foram feitas em granilite e a marcenaria em cumaru. Entre a cozinha e a sala a bancada foi feita em painel de madeira teca com tratamento em óleo natural para proporcionar mais conforto durante as refeições. A iluminação, por fim, foi projetada de maneira que valorizasse as texturas dos materiais e não ofuscasse visualmente.

Ficha Técnica

​Projeto: André Ávila Arquitetura + Luis Canepa Arquitetos Status: Completo Local: São Paulo, SP Área Construída: 61m² Ano : 2023 Fotos: Guilherme Pucci




bottom of page