top of page

Apartamento Paim



Memorial


Este projeto foi encomendado pela cliente antes mesmo de o edifício ficar pronto. Isso sempre nos traz mais tempo e possibilidades para pensar nas diversas opções que o projeto pode oferecer.


A planta do apartamento já era funcional, mas optamos por uma mudança drástica. Retiramos um dormitório e levamos a cozinha para a sala, além de integrar a varanda com sala de estar e jantar.


Com essa alteração, ganhamos espaço para criarmos um lavabo ao lado da porta de entrada, o qual “escondemos” com um lindo painel de marcenaria e a porta mimetizada, de acesso tanto para o lavabo quanto para a suíte.


Todas essas alterações resultaram em um apartamento conectado, de forma que a sala de estar, jantar e cozinha ficaram integradas, com uma linda varanda envidraçada que enquadra o visual do centro de São Paulo.


O uso da marcenaria é marcante em todos os ambientes, de forma que foi projetada para otimizar ao máximo sua funcionalidade e estética. Destaque para a cozinha, no qual a geladeira foi embutida, assim como a máquina de lavar roupa, varal e condensadora do ar condicionado. Tudo pensado para ser funcional e agregar maior design ao espaço. O uso do carvalho natural também agregou maior leveza.


Na sala de TV, o destaque foi para as cortinas embutidas no forro, criando um espaço que quando necessário pode ser fechado para criação de um quarto de visita. Além disso, o sofá foi desenhado e executado de forma única, criando uma cama quando necessário.


Na suíte o destaque fica com a marcenaria azul sobre a cama, com ar intimista e destacando a cabeceira. A pintura leve e o piso em porcelanato tornam o espaço acolhedor e funcional.


No banheiro da suíte houve uma reformulação na sua porta de entrada, assim projetamos uma porta de correr com vidro leitoso, para trazer iluminação natural e conexão com o dormitório. O porcelanato em cimento queimado destaca o box, com seu lindo nicho escavado e chuveiro de teto, além da bancada e marcenaria que trazem leveza e funcionalidade.


Por último, o lavabo se destaca, não só pelo acesso em sua porta mimetizada, mas pela sua pintura verde e uso de papel de parede, destacando o ambiente e sua personalidade. A bancada ocupando todo o seu comprimento com sua cuba esculpida trazem a mesma linguagem do banheiro da suíte, e completam esse ambiente.


Todo o projeto e execução da obra foi um processo único, no qual a cliente e sua família tiveram papel fundamental, criando um ambiente leve e acolhedor. O uso das cores, texturas e marcenaria agregaram não apenas na estética do projeto, mas na funcionalidade do apartamento e seu uso.


Ficha Técnica


Projeto: André Ávila Arquitetura + Luis Canepa Arquitetos

Status: completo

Local: Bela Vista - São Paulo SP

Área projetada: 60m²

Ano: 2023

Fotos: Guilherme Pucci



bottom of page